ホーム > お知らせ一覧 > 結婚、出産記念撮影用のパネルを設置しました

結婚、出産記念撮影用のパネルを設置しました

2018年05月09日更新

5月8日、市役所1階に、結婚、出産記念撮影用のパネルを設置しました。
同日から、婚姻届けを提出した人に「結婚記念証」を、出生届を提出した人に「誕生記念証」をお渡しするサービスを開始することから、記念証と一緒に撮影し、思い出に残してほしいという願いを込めています。

パネルは常設となります。職員が撮影しますので、気軽にお声掛けください。
※窓口の混雑状況などによっては対応できない場合がありますので、ご了承ください。
※スマートフォン、カメラなどの撮影機器を用意の上、お声掛けください。

山県市で記念の日を迎えた市民の皆さん、ぜひ利用してください。

お披露目の様子

パネル