ホーム > お知らせ一覧 > 妖の世界へようこそ~むらさきゆき絵画展開催中~(現在は終了しています)

2018年09月01日更新

この絵画展は終了しました。

むらさきゆきさん絵画展 9月9日(日曜)まで開催中!

なつかしい民話の世界展 ~昔話の「妖(あやかし)」に会いに行こう~

9月1日、古田紹欽記念館でミニ読み聞かせイベントを行いました。
 この読み聞かせは、記念館で開催中の岐阜県在住のイラストレーター、むらさきゆきさんの絵画展にあわせて行いました。むらさきさんは、日本や岐阜県の民話をもとに、どこか妖艶で、でも、ほっこりと懐かしくなるような作品を描かれています。
 当日は、市内で読み聞かせ活動を行う西村かおるさんが、いつもよりヒンヤリと冷やされた記念館で読み聞かせを行いました。
 来場者は、いつもと違う雰囲気の記念館で、むらさきさんと西村さんがつくり出した妖の世界に思いを巡らせました。

読み聞かせの様子

質問タイム