ホーム > 教育 > 生涯学習 > 文化の里 花咲きホール > イベント情報 > 北島佳奈と加地美秀子のヴァイオリン・ピアノコンサート

北島佳奈と加地美秀子のヴァイオリン・ピアノコンサート

2017年07月31日更新

北島佳奈と加地美秀子のヴァイオリン・ ピアノコンサート ~0歳からのクラシックコンサート~

北島佳奈(ヴァイオリン)

加地美秀子(ピアノ)

全国各地で演奏活動や学校アウトリーチを数多く行うヴァイオリン演奏者:北島佳奈(きたじま かな)さんとピアニスト:加地美秀子(かじ みほこ)さんによるクラシックコンサートです。

北島さんは京都市立芸術大学卒業、同大学院音楽研究科修士課程首席修了後、大学派遣によりフライブルグ音楽大学に交換留学し、ベルリン・ストリングマスターコース(ダニエル・バレンボイム音楽監督)において最優秀好演奏賞受賞。帰国後、京都市交響楽団や兵庫芸術文化センター管弦楽団など、数多くの交響楽団と共演し現在は、(一財)地域創造公共ホール音楽活性化事業登録アーティストとして全国各地で演奏活動を行っています。2015年、ファーストCD「ソレイユ」をリリース。
 加地さんは同志社女子大学学芸学部音楽学科ピアノ専攻卒業、同大学専攻科修了。読売新人演奏会、同大学新人演奏会に出演。現在は関西フィルハーモニー管弦楽団、兵庫芸術文化センター管弦楽団などのオーケストラピアニストとして活動。2008、2010年にはヴァイオリンのオーギュスタン・デュメイ氏と共演するなど国内外の著名アーティストとのデュオ、室内楽にも多数出演。

北島さんと加地さんの奏でるヴァイオリンとピアノの”デュオ”による生演奏を、花咲きホールで楽しみましょう!
10月21日(土)14時開演です。

チケット販売について

取扱場所

・花咲きホール
 ※前売りチケットの電話予約も承ります。

℡ 0581-36-2323
・市役所 会計課
・高富・美山中央公民館

取扱時間9時~17時 (閉庁・休館日を除く)

※「用語解説」内のリンクについてのご質問やご要望は、ウェブリオ問合せまで下さい。

当サイトに対するみなさまのご意見をお聞かせいただき、ページ作成の参考にさせていただきます。

このページの情報は役に立ちましたか?

このページに対するご意見・ご要望がありましたら、下記に入力してください。なお、返信をご希望される場合は、メールアドレス等をご記入ください。