ホーム > お知らせ一覧 > 花咲きホール「野々田万照・おかゆ 老・若・男・女ライブ」

花咲きホール「野々田万照・おかゆ 老・若・男・女ライブ」

2018年10月01日更新

9月16日(日曜)、花咲きホールで「野々田万照・おかゆ 老・若・男・女ライブ」が行われました。

会場には、石川県や奈良県など遠方からお越しになった人もみえ、約300席がいっぱいになりました。

ライブでは、おかゆさんは流しを再現するなど26曲を熱唱。また、おかゆさんの曲「82回目の春」の主人公である野々田万照さんのお義父さんが登場するなど、さまざまな世代が楽しめる公演でした。

前日には、ライブに先立ち、特別養護老人ホーム椿野苑で、入所者の皆さんを対象とした、お二人によるミニライブが行われました。入所者の皆さんは、なつかしい昭和歌謡を一緒に口ずさむなど、楽しいひと時を過ごしました。

椿野苑でミニライブ

野々田万照さん

流しを再現する おかゆさん