ホーム > お知らせ一覧 > 「麒麟を知る、麒麟と行く、麒麟が来る」企画スタート!

「麒麟を知る、麒麟と行く、麒麟が来る」企画スタート!

2019年12月27日更新

NHKの大河ドラマ「麒麟がくる」の放映開始に合わせて、山県市シティプロモーション事業の新企画「麒麟を知る、麒麟と行く、麒麟が来る」を令和2年2月から随時スタートします。新企画のPRのため、12月23日(月曜)、名古屋駅・JRセントラルタワーズ46階で記者会見を行いました。
 この企画は、お笑いコンビ「麒麟」さんとタイアップして行うもので、麒麟を知る【写真展】、麒麟と行く【バスツアー】、麒麟が来る【トークライブ】の3つのイベントで構成しています。詳しくは、山県市魅力発信ウェブサイト YAMAGATA BASE 内で近日公開予定です。

記者会見(左:麒麟・田村さん、右:市長)

写真展の写真(今回撮り下ろし)の一部を展示

光秀ゆかりの土産品の一部を紹介