ホーム > 観光・イベント > 体験 > 観光体験 > 「体験型観光メニュー」掲載情報募集

観光体験

「体験型観光メニュー」掲載情報募集

2018年12月07日更新

山県市のホームページに試験的に開設予定の「体験型観光メニュー」ページに掲載する、観光客が1日で楽しめる体験型観光メニューの情報を募集しています。

「体験型観光メニュー」に掲載するのは、自然体験、伝統文化に触れる体験、工芸品の製作、工場・工房見学など、山県市の魅力を体感できる市内のメニューです。

順次ホームページに掲載し、観光客に向けて情報発信していきます。

山県市だからこそできる1日体験、まち歩きがさらに充実する体験など、市のホームページで紹介してみませんか。

※掲載については、公序良俗に反しない内容であること、宗教性・政治性がないこと、多額の費用を要しないこと、単発の行事でないことなどを勘案し、まちづくり・企業支援課で掲載可否を決定します。

掲載内容

・体験の名称

・体験の内容

・事業所・施設名

・所在地

・料金、予約の有無

・営業日時

・申込、問い合わせ先の電話番号

申込方法

ホームページへ掲載を希望する人は、次の「「体験型観光メニュー」のホームページ掲載申込書」にご記入の上、まちづくり・企業支援課観光担当に提出してください。(送付先は申込書に記載されています)

掲載については、折り返し連絡します。

試験掲載期間

平成31年3月末まで。