ホーム > 教育 > 生涯学習 > お知らせ(イベント情報等) > 山県市スポーツイベント・ボランティア募集について

お知らせ(イベント情報等)

山県市スポーツイベント・ボランティア募集について

2019年03月15日更新

スポーツイベント・ボランティア募集について

スポーツには、「する」「みる」に加えて「支える」スポーツがあります。さまざまなスポーツ活動の場において、ともにスポーツを楽しみながら、お手伝いをする。それが「支える」スポーツです。スポーツの持つ素晴らしさを「支える」側に立って「ボランティア」を始めてみませんか。

■活動内容 各種スポーツ大会・イベントの運営補助
■応募資格 18歳以上(高校生除く)の人で、各種スポーツイベントの運営に興味・関心のある人。スポーツの経験は問いません。
■募集期間 随時(登録料無料)
■応募方法 申込書に必要事項を記入の上、生涯学習課へ提出してください(郵送・ファクス可)

ぎふ清流国体での市民ボランティア活動