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お渡しした「栄養満点料理~おうちでも作ってみよう~」レシピ集から作ってみました。
先日に続いて、第5弾です。
【フライパンで作るピザ(生地)】
1.材料はこれだけ(25cm1枚分 薄力粉…200g ベーキングパウダー…小さじ2分の1 砂糖…小さじ1 食塩…小さじ
2分の1 サラダ油…大さじ1 牛乳…100cc)
2.薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、食塩をよく混ぜ合わせます。
3.サラダ油を加えて混ぜ、その後 レンジで温めた牛乳(600W 1分程度)を少しづつ加えて、よく混ぜる。
4.粉っぽさがなくなったら、クッキングシートに丸く広げる。
5.フライパンに4をのせて、ふたをして 弱火で3分程度焼く。生地を裏返して同様に焼く。
6.お好みのトッピングをして、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
(左:カルシウムたっぷり和風マヨネーズピザ 右:トマトソースピザ)
7.完成です。
発酵なしで簡単にピザを作ることができます。
トッピングによってさまざまな味を楽しむことができます。
みなさんも ぜひ挑戦してみてください。