ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 伊自良南小学校 > 南小の畑でとれた玉ねぎを使った給食

本文

南小の畑でとれた玉ねぎを使った給食

記事ID:0015840 更新日:2020年6月25日更新

 今日の給食の献立は「ソフトめん,カレーソース,カラフルサラダ,フローズンヨーグルト,牛乳」でした。今年度,給食が始まって初めてのソフトめんでした。カレーソースには,学校の畑で収穫された玉ねぎが使われています。ランチルーム給食では,三密を避けるために二部制にしています。1~3年生までは,昨年度よりも,35分時間帯が早まり,調理員の皆さんも間に合うように一生懸命調理して下さっています。食材に,調理員の方に,配膳や片付け,消毒作業をしてみえる先生方に,感謝ですね。

玉葱写真 調理員 メニュー ランチルーム