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給食 献立紹介「あゆのあまだれかけ」
今日は,学校給食における県産水産物の活用推進事業により無償で提供された鮎を使った「鮎のあまだれかけ」が主菜の給食でした。以前は,「あまご」で同様の味付けでいただきました。頭から尾まで丸ごと食べられるように,岐阜県産の米粉を付けてじっくりと揚げられています。副菜は含め煮,汁物は大根のみそ汁でした。明日は,建国記念の日で給食はありませんが,お家で食事をとる際には,自分でできるお手伝いにもチャレンジしてみましょう。
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今日は,学校給食における県産水産物の活用推進事業により無償で提供された鮎を使った「鮎のあまだれかけ」が主菜の給食でした。以前は,「あまご」で同様の味付けでいただきました。頭から尾まで丸ごと食べられるように,岐阜県産の米粉を付けてじっくりと揚げられています。副菜は含め煮,汁物は大根のみそ汁でした。明日は,建国記念の日で給食はありませんが,お家で食事をとる際には,自分でできるお手伝いにもチャレンジしてみましょう。