ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 桜尾小学校 > 畑で育てた野菜を給食に

本文

畑で育てた野菜を給食に

記事ID:0039689 更新日:2023年12月4日更新

12月1日の給食は、本校の畑でとれた野菜を使った桜尾小独自の献立でした。さつまいもご飯のいもと、おひたしに使った小松菜です。小松菜は2年生の皆さんが育て、約8kg収穫できました。他校は白菜などを使いましたが、本校ではとれたての小松菜のおひたしでした。2年生の皆さんがどんなふうに育てたか紹介を聞いてから、味わいながらいただきました。普段野菜嫌いな子が、「今日の小松菜はおいしかった!」と言っていたのが印象的でした。

08
09
17