ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

1月26日

記事ID:0026961 更新日:2022年1月26日更新

26日水曜日
5時間目に1年生が生活科の学習でたこあげをしました。
風が吹いてくる方に向かって走ったり、糸をツンツンしながら上がる様子を確かめたりしていました。
1
写真に収めるのが難しく1枚だけですが、どの子も、同じぐらいの高さまでたこが揚がっていました。

3年生は「まめなかな運動」で育てた大豆をいただきました。
1月下旬に食農リーダーの方たちに来ていただき、豆腐作りを体験する予定でしたが、
まん延防止措置になったため、残念ながら中止になってしまいました。
代わりに、JA伊自良の支店長さんが、子どもたちが育てた大豆を持ってきてくださいました。
234
いただいた大豆は、何にすがたを変えるのか楽しみです。