本文
学校給食週間
今週は学校給食週間です。今日のメニューの1つに「くわの木まめごはん」があります。桑の木豆は、今までパン粉をつけてフライなどで提供されていましたが、今日は「混ぜご飯」に入っていました。秋に収穫した桑の木豆をさやから取り出し、乾燥したものが使われました。
給食当番の配膳のしかたを変えるなど、感染症対策をより強化しながら、毎日おいしい給食をいただいています。

本文
今週は学校給食週間です。今日のメニューの1つに「くわの木まめごはん」があります。桑の木豆は、今までパン粉をつけてフライなどで提供されていましたが、今日は「混ぜご飯」に入っていました。秋に収穫した桑の木豆をさやから取り出し、乾燥したものが使われました。
給食当番の配膳のしかたを変えるなど、感染症対策をより強化しながら、毎日おいしい給食をいただいています。