ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 広報 > 感謝の気持ちを込めて いも餅とくわの実ジャムづくり 【令和7年6月26日】

本文

感謝の気持ちを込めて いも餅とくわの実ジャムづくり 【令和7年6月26日】

記事ID:0049740 更新日:2025年7月2日更新

 6月26日、伊自良南小学校の2・3年生の児童が、伊南ライスセンターの村橋さんの畑で収穫した作物を使って調理を行いました。
 2年生の児童は、じゃがいもを使っていも餅を作りました。いも餅の試食を通して、村橋さんが自然農法で育てたこだわりのじゃがいものおいしさを実感しました。
 3年生の児童は、調理したジャムをクラッカーに乗せて試食し、「甘くておいしい」と感謝の気持ちを表していました。​

感謝の気持ちを込めて いも餅とくわの実ジャムづくり 【令和7年6月26日】


まちの話題
広告掲載
広報番組・地デジデータ放送など
広報満足度調査