ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 広報 > 高血圧予防ランチメニューの試食会【令和7年8月4日】

本文

高血圧予防ランチメニューの試食会【令和7年8月4日】

記事ID:0050266 更新日:2025年8月4日更新

 8月4日、体験農園みとかで、岐阜女子大学4年生藤田研究室の中出乃花さんが考案した高血圧予防のランチメニューの試食会がありました。
 県平均と比較して高血圧者が多いという市の健康課題に着目し、考案されたランチメニューは、市内で採れる夏野菜や果物を使用し、酢やトマトソースで減塩するなどの工夫が凝らされています。
 試食者からは「おいしく食べられるのに身体に優しいのはうれしい」と好評の声があがりました。こちらのメニューは8月7日から体験農園みとかで販売されます。

高血圧予防ランチメニューの試食会【令和7年8月4日】

 


まちの話題
広告掲載
広報番組・地デジデータ放送など
広報満足度調査