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8月31日は語呂合わせで「やさいの日」です。
成人1人1日の野菜摂取目標量は350g(両手に3杯分)ですが、足りていますか。
今が旬の夏野菜をたくさん使ったレシピを紹介しますので、試してみてください。
(写真は2人分)
エネルギー 221kcal
たんぱく質 10,6g
食塩相当量 1,1g
カルシウム 192mg
食材 | 分量(4人分) | 切り方 |
---|---|---|
ズッキーニ | 1本(150g) | 7~8ミリの輪切り(大きい場合は半月切り) |
なす | 1本(150g) | 7~8ミリの輪切り(大きい場合は半月切り) |
たまねぎ | 2分の1個(100g) | 薄切り |
ピーマン | 1個(20g) | せん切り |
ミニトマト | 4個 | 半分(大きい場合は4等分) |
じゃがいも | 2個(200g) | 5ミリ幅の短冊切り |
ちりめんじゃこ(かちり) | 40g | |
ピザ用チーズ | 60g | |
パン粉(乾燥) | 大さじ2 | |
オリーブオイル | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
ヨーグルト(無糖) | 大さじ4 | |
カレー粉 | 適量 |
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